您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

融和科技战略投资晋工新能源

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-06 09:12
  

  晋江新闻网12月6日讯  日前,融和科技完成对福建晋工新能源科技有限公司的战略投资,进一步丰富了自身生态版图。

晋工新能源是工程机械行业目前少有的可以量产新能源系列产品的企业。

  记者了解到,融和科技及其生态圈企业将与晋工新能源深度合作,共同研发推动CTB车电分离、车储一体纯电动轮式装载机等产品,开启工程机械电动化2.0时代,构建了“绿电-储能-充换电-整车与工程机械”一体化的新能源装备场景化解决方案,为新能源工程机械行业发展注入新动力。

  资料显示,晋工新能源依托“产业+技术+资本”成立,通过技术和市场的双轮驱动,专注于新能源领域的工程机械和矿用车,为客户提供钢铁、矿山、港口、基建和隧道等多场景下的电动化、智能化和无人化装备系统解决方案。

  目前,晋工新能源率先研发制造出福建省首台套重大技术装备认定的5T纯电动轮式装载机、全球首款32T纯电动轮式叉装机、全球首台33T纯电动无人驾驶压路机等产品,在新能源工程机械领域领跑行业。

  不断推出新品的背后,是晋工新能源深厚的人才、科研体系。该公司负责人介绍,目前,晋工新能源研究院融合了国内外从事商用车和工程机械电动化的优秀人才,具备整机设计、三电集成、软件控制、先进电驱架构、电驱液压、高端底盘、充换电一体技术、智能网联等新能源工程机械产业化所需的技术与专业能力,深入研究工程机械电驱行走和电驱作业领域关键核心技术,打造15~500kW各个功率范围的系列化行走动力总成和电驱液压总成方案,并申请专利40余项。同时,晋工新能源积极与吉林大学、厦门大学、中南大学等高校在相关学科、前沿领域开展深度产学研合作,建立人才培养、新型研究应用和产业化应用平台。

  在市场端,晋工新能源的相关产品已经正式投用,并取得良好的市场反馈。其自主研发的新能源工程机械专用整车控制器和“高速电机+专用变速箱”高速直连动力总成系统,通过减少体积与重量、提升整车效率实现超长续航,优异的整车性能表现在市场与客户端广受认可。

  目前,晋工新能源产品已经在海内外市场实现批量交付。

  (记者 柯国笠)

标签:融和科技|新能源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。