您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“跑”出两个微博热搜 金牌晋马全网总点击量破亿

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-06 08:19
  

  晋江新闻网12月6日讯  12月3日,包括深圳、厦门、南宁、景德镇等在内的国内10余座城市同时举办马拉松比赛。凭借出色的赛事组织、贴心的后勤保障和精彩纷呈的配套活动,2023特步晋江马拉松赛成为独具特色的“显眼包”,引发全网关注和热议。据不完全统计,截至昨日,2023特步晋江马拉松赛全网总点击量(阅读量)超过1亿。

  连日来,“特步晋江马拉松”和“晋马 显眼包”两大晋马话题双双冲上微博热搜,阅读量合计超5000万,且还在不断攀升中。截至昨日,“特步晋江马拉松”话题阅读量2168.2万,“晋马 显眼包”话题阅读量2274.9万。在这两个话题下,参赛跑友晒出跑步美照和完赛成绩,分享完赛后的喜悦心情,盛赞赛事组织工作;晋江市民则用手机记录比赛的精彩画面,为参赛选手加油鼓劲,展现了晋江城市的活力和晋江人民的热情;各大媒体也将目光聚焦晋马,通过文字、图片、视频等多种形式,介绍赛事亮点和赛场内外的精彩时刻,进一步提升了金牌晋马的影响力和知名度。

  与此同时,晋江经济报、晋江新闻网、晋江马拉松官方微博合计阅读量(不含被计入前述话题的微博内容)超过632万。

  除了微博以外,晋江经济报、晋江新闻网、晋江马拉松的微信、网站,晋江经济报视频号和抖音号等平台,播放量累计超过1510万。其中,仅12月3日当天,晋江经济报视频号和抖音号晋马系列短视频的播放量就达到504.1万。

  本届晋马还通过新华社现场云、央视频移动网、八闽直播、新浪新闻、咪咕善跑、企鹅体育、海星体育、百度、优酷、新浪微博、中搜搜悦、爱奇艺、第一视频、腾讯视频、UC浏览器、哔哩哔哩、虎牙直播、斗鱼直播、快手、百战直播等22个网络平台进行直播,点击量达1001.3万。

  比赛前后,本届晋马相关资讯还在厦门、福州、泉州等地的电梯广告屏和户外广告屏陆续播放,总播放频次约1700万次,覆盖人群超4000万人次。

  (记者 李诗怡)

标签:晋马|晋江马拉松
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。