您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江四小小记者争当消防安全小使者

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-05 11:14
  

  晋江新闻网12月5日讯  近日,晋江市第四实验小学组织开展了消防应急疏散演练活动。

  当天,各班老师利用生命教育课组织学生观看消防安全警示片,学习消防安全知识。随着广播响起,各班学生立刻一手护住头部,一手用湿毛巾捂住口、鼻,弯下腰,在老师们的引导下通过烟尘区域,有序地按照此前制定的路线疏散。

  随后,安全处组织学校食堂员工、各专用室负责人、保安进行灭火器使用培训。学校还组织小记者代表参观消防车,并对话消防员,学习消防安全知识,增强消防安全意识。

  (通讯员 倪少红 记者 蔡红亮)

  小记者感言

  第一次采访体验,我收获良多,意识到了要当好一名小记者需要丰富的知识储备和沉着冷静的思考,期待下一次采访活动的到来。

  小记者张金沛

  通过这次消防疏散演练,我们学会了如何自救及如何脱险,明白了生命的珍贵。同时也体会到了消防员叔叔的辛苦!

 小记者李佳微

  消防员叔叔用浅显易懂的语言为我们介绍了消防车的秘密。这次采访让我更加敬佩消防员,也明白了要时刻保持安全意识,学会保护自己和他人。 

小记者沈立学

标签:消防安全|小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。