您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

道南小学小记者传承家风家训

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-05 11:14
  

  晋江新闻网12月5日讯  近日,晋江新塘道南小学小记者在新塘小教道南片区党支部的带领下,开展了一场“以廉洁家风,涵养时代新风”的社会实践活动。

  首站,小记者们走进平山实验小学的廉韵馆和党建馆。小记者近距离地了解了“廉文化”,梅、莲、竹、菊四个廉洁主题更是让小记者感悟到了先贤的清廉和洁身自好。

  紧接着,小记者们“转战”位于五店市的家风家训馆,零距离感受廉洁家风。在展馆内,小记者细细品读墙面上陈列的“忠孝仁义礼智信廉”八幅中华民族传统美德作品,感悟天井里“画荻教子”的雕像内涵,深入了解诸多前辈先人的家训家规、治世名言及晋江先辈们的家国情怀,真切感受到经典家训的文化滋养和传统家风的蕴含哲理。

  当天,小记者们还参观了晋江市爱国主义教育基地、老晋江党建文化馆——书香花园。

  (记者 蔡红亮 通讯员 王玲玲)

  小记者感言

  忠孝仁义礼智信廉,这八个家风家训中,最让我难以忘怀的是“孝”。每次妈妈好心提醒我写作业,我都不领情,还为此大发雷霆,那是多么不应该啊!

  小记者吴芷琳

  平山实验小学的廉韵馆内展出了各个时期名人的优良家风家训和他们的先进事迹。我了解了他们两袖清风、廉政为民的高尚品质,受益匪浅。

  小记者杨婧仪

  这次活动,我了解了许多历史人物孝顺父母、为官清廉的故事。我也要努力学习,做一个知识渊博、德行兼备的人。

  小记者杨梓豪

  这次活动,我受益匪浅,不仅拓宽了视野,增长了见识,还将爱祖国、爱家乡、传承优良家风家训的情怀植根于心中。

  小记者曾煜程

  通过讲解员的介绍,我体会到清廉、孝顺的力量。我们都要好好孝顺长辈,做一个正直、充满正能量的人。

  小记者张荣坤

标签:小记者|家风家训
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。