您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】爱晋江 爱晋马

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-04 08:28
  

  时隔三年,晋马回来了。一同回来的,有熟悉的闽南风情、热闹的运动场景,还有蓬勃的城市活力。从某种意义上来说,晋马的重磅重启昭示着晋江的盛装归来。这一天,我们的城市回来了。这一天,我们和来自全世界的1.5万人一起,奔赴热爱,奔赴新的美好与希望。

  没有什么赛事,像马拉松这样集结全市之力,涉及人数多、影响范围广。而在晋江,这场阔别三年的马拉松赛仿佛要把积攒三年的力气全部用上,热情、热闹、热烈,在14℃的冬日清晨,我们感觉到了“晋江热”。

  热,亦有热爱。深夜还在布置赛道的工作人员;凌晨3点开始化妆的娘惹宝贝;提前数月集结排练的表演团队;前一天傍晚飞来、跑完当天飞走,只为支持“家乡马”的异地乡亲……没有什么比“热爱”二字更能阐释这背后的情愫,简单、纯粹、炽热。

  我们看到更多的,是赛道两旁激情加油的普通市民,是边跑边比心回应的陌生跑者,一来一回的互动之间,传递着朴素真挚的暖意。无关远近亲疏、不分早晚先后,热爱连接彼此、直达人心。

  “爱晋江、爱晋马!”最美赛道上,这样的声音从未间断。奔赴热爱,只管向前,这是全民狂欢的节日,也是城市精神的传递。

  木木

标签:江畔谭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。