您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

娘惹宝贝 “最美赛道”上的最美风景

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-04 08:16
  

  晋江新闻网12月4日讯  “加油!” “好特别的小姐姐!”“Give me five!”……昨日上午,在2023特步晋江马拉松赛的“最美赛道”上,一个个娘惹装扮的举牌宝贝,将赛道装点得更具风情。

  浅紫、粉红、橙黄、天青……身着精致娘惹服的举牌宝贝们,与美人花盛放、万余人奔跑的晋马赛道交相辉映。她们不断为经过身边的跑友鼓劲、加油,点燃了大家坚持奔跑的热情,也刷新了跑友们的晋马体验。

  击掌、点赞、合影……跑友们纷纷求拍照、求合影,“打卡”各公里点的举牌宝贝,进一步“搅热”了这场城市狂欢。

  “跑友们太热情了,一个个过来击掌,我的手掌都拍红了!”41公里处的举牌宝贝陈棋韵直言,身处晋马现场的她,内心无比激动。赛道上,跑友们蜂拥而至,既有七八十岁的老人,也有几岁的小孩,“今天,大家真的是发自内心的开心!”

  “还有最后1公里!”“冲就完事了!”在比赛的最后时刻,举牌宝贝们热情洋溢的加油声、鼓励声,更成为跑友们坚持到底的最强动力。

  “我们一路跑,一路都有举牌小姐姐给我们加油,真的很带劲!她们好棒!给她们点赞!”从深圳赶来参加晋马的跑友王军辉说,他跑马拉松有2年多了,穿娘惹服的举牌宝贝还是第一次见,“有了小姐姐助阵的公里点,变得很不一样,大家一路‘打卡’,跑马体验感直线上升。”

  “5km,一晋一风情,一步一精彩”“22km,天青色等烟雨,我在安平桥等你”“39km,这一刻,你只为自己而奔跑”……除了靓丽的宝贝,在宝贝们的公里牌上,一句句或诗意、或暖心、或鼓励的话,也让跑友们直呼:“太用心!”

  “到现在,晋马已经举行了五届,我们希望全方位提升这项金牌赛事的服务,让跑友们有新的体验。娘惹风的举牌宝贝上赛道,就是一个全新的尝试。”晋马组委会相关负责人表示,本届晋马的主题是“畅跑海丝路 晋马世遗情”,“娘惹风”吹上晋马赛道,也是海丝文化的生动呈现。

  (记者 许春 许金植)

标签:晋马|晋江马拉松
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。