您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

以歌为媒 唱出城市之美 晋马主题曲《这里真好》MV上线

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-02 09:27
  

  晋江新闻网12月2日讯 阔别三年,晋马回归。与此同时,晋江马拉松赛主题曲也迎来了一次升级——全新MV《这里真好》昨日正式上线。

  在时长1分40秒的MV中,晋江大桥、世纪大道、五店市、安平桥、草庵等晋江标志性建筑及城市美景一一呈现,展现着城市之美,历届晋马开跑、冲刺等热血画面穿插其中,散发着城市的活力。

  从2019年的《尽力就好》到今年的《这里真好》,MV主题的改变传递着更加美好的期望。“上一届晋马主题曲更多的是对参赛选手的祝福,希望他们跑得开心、跑得尽兴。而这一次的《这里真好》,不仅想告诉大家这场赛事的好,更是希望传递晋江这座城市的美好。”晋马形象大使、主题曲演唱者许晋杭表示。

  为了更好地呈现主题,创作团队在细节处下足工夫。“我们一方面对编曲进行升级,将歌曲节奏调整得更加欢快、有活力;另一方面,我们对歌词也进行了细微调整,例如将原曲中‘发令声’改为‘欢笑声’,‘晋江’改为‘我们’,‘最美赛道’改为‘康庄大道’,同时增添了燕尾脊、出砖入石等极具闽南特色的元素。”许晋杭坦言,希望这首歌不仅是晋马的主题曲,也能成为晋江的城市歌曲,适用于更多的场景。而对于此番创新升级,他表示:“这是晋马阔别三年再次回归,我们在主题曲上进行升级,也是希望未来每一届赛事都能有所创新。”

  作为晋马形象大使,许晋杭深感责任重大,“以前更多的是一个参与者的角色,这一次我还是大赛的推广者。”而对于今年已经参加了52场马拉松的许晋杭而言,如何将在全国各地的跑马经验带回家乡,是他作为推广者始终在思考的。“我觉得作为形象大使,不仅是要对外宣传我们的赛事,更要对内助力提升家乡的办赛水平,让每一位来到晋江参赛的朋友,真真切切地感受到‘这里真好’。”为此,许晋杭将自己的参赛经历和地方办赛亮点相结合,并多次和晋马组委会探讨如何做好细节工作,提升参赛者的体验感。

  据悉,明天早上,许晋杭将在2023特步晋江马拉松赛开幕式上演绎这首《这里真好》,随后便投入全程马拉松的赛事当中。“可能会有些辛苦,但这场比赛在晋江,我们既是参与者,更是宣传者、服务者,晋江的事情,晋江人当仁不让!”(记者 杨静雯 丘天) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。