您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议 张毅恭主持

www.ijjnews.com   泉州晚报  2023-11-29 10:23
  

  泉州市委常委会召开会议

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  11月28日,市委书记张毅恭主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议、北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话和对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示等近期一系列重要讲话重要指示精神,按照省委常委会会议部署,研究贯彻落实措施;部署推进生态环保、作风建设等工作。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合开展主题教育,立足泉州实际,抓好贯彻落实。要坚持深化改革,扎实推动各项改革任务在泉州落地落实,做强做优做大国企规模和效益,健全自然垄断环节监管体制机制;深化人才“港湾计划”和“涌泉”行动,加强与海内外高水平大学、研究机构深度合作,完善专家参与公共决策的政策保障和激励措施。要持续扩大开放,加大创新资源、人才资源的合作和引进力度,办好第五届海上丝绸之路国际艺术节,规划好建设好世界闽南文化交流中心;积极探索海峡两岸融合发展新路,打造两岸社会融合、经济融合、情感融合示范样板;深化数字泉州建设,持续加快产业数字化、数字产业化。要守牢风险底线,健全防灾减灾救灾机制,完善防洪排涝工程、应急管理体系,加强重点行业领域风险隐患排查整治,狠抓安全生产措施落实,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实“党政同责”“一岗双责”,加密重点工作调度,提升环保治理能力,加强自然生态保护修复,常态化管控生态环境风险,推动发展方式绿色低碳转型,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议审议《关于加强市委常委会作风建设的意见》,要求市委常委同志传承弘扬“四下基层”等优良传统,带头增强政治自觉、带头主动担当作为、带头大抓落实狠抓落实,带动广大党员干部群众激情燃烧、干事创业、奋勇争先。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 陈林森)

标签:
稿源: 泉州晚报  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。