您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2023中国电影节在马尼拉开幕

www.ijjnews.com   中国新闻网  2023-11-29 09:59
  

  由中国驻菲律宾大使馆和中国电影资料馆共同主办的2023年中国电影节28日晚在马尼拉举行开幕式。菲政府官员、各国驻菲使团、华侨华人、中资机构和留学生代表等近300人出席。

当地时间11月28日晚,2023年中国电影节在菲律宾马尼拉举行开幕式。图为与会嘉宾共同启动电影节。中新社记者 张兴龙 摄

  中国驻菲律宾大使黄溪连在致辞中指出,电影作为文化交流传播的重要媒介,能够形象地展现各国社会风貌和人文底蕴,为广大观众所喜闻乐见。他相信,此次中国电影节将有助于进一步加深中菲两国人民对彼此的文化认知,拉近两国人民之间的心灵距离。

  菲律宾电影发展委员会主席克鲁兹和菲律宾影视审查分级委员会委员莉莉安作为支持单位代表出席活动。克鲁兹认为,此次电影节是两国重要的文化交流活动,即将放映的多部影片也将为本地观众提供深入了解并欣赏中国电影的机会。

  开幕式上放映了电影《热烈》。该片以杭州亚运会为背景,以亚运会新增的比赛项目霹雳舞为创作题材,讲述了心怀热爱、赤诚追梦的青年舞者克服重重阻碍,在热爱的舞台上发光发亮的热血故事。莉莉安称赞该片传达的坚持、决心、自我牺牲和团队合作等价值观与菲影视审查分级委员会所倡导的价值观不谋而合。她希望菲中携手,共同推动能够为观众提供精神滋养的优秀文化作品发展。

  本届电影节放映活动将持续至2024年2月22日。活动期间,《热烈》《长安三万里》《流浪地球2》等6部中国电影将在菲律宾多个省市轮番展映,菲民众将有机会在大荧幕前欣赏到题材多样、内涵丰富的“中国大片”,感受当代中国发展成就和中国文化现代化表达。(完)

(张兴龙 蒋雨峰)

标签:中国电影节
稿源: 中国新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。