您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

重大项目加快推进 助力高质量发展

www.ijjnews.com   央视网  2023-11-28 10:35
  

  央视网消息(新闻联播):各地加快推进重大项目、重点工程建设,助力经济高质量发展。

  眼下,一批国家重点项目加速推进,为服务国家战略提供重要支撑。

  平陆运河是西部陆海新通道的骨干工程,现在这里每天有16000多名建设者、6000多台(套)大型机械设备在现场作业。在平陆运河控制性工程——马道枢纽施工现场,工程车辆往来穿梭,目前世界在建的最大内河省水船闸基坑已初见雏形。未来投用后,这个船闸一次输水时间可缩短至15分钟左右,通航效率提升的同时,船闸运行的用水量还能降低60%以上。

  作为成渝地区双城经济圈重点工程——万州新田港二期工程连接桥主体工程日前顺利完成。该项目由四川、重庆共同投资建设,在一期5个泊位基础上,新增4个5000吨级散货泊位及配套设施,设计年通过能力近1500万吨,预计明年底全面建成。

  一批交通基础设施工程也在扎实推进。在山东,济郑高铁最大中间站——总建筑面积近5万平方米的聊城西站实现竣工。济郑高铁连接济南和郑州,是国家“八纵八横”高铁网重要连接线,线路全长400多公里,预计下月全线通车。在陕西,西安咸阳国际机场三期扩建工程T5航站楼主体封顶,三期扩建工程预计2025年竣工,投运后,年旅客吞吐量可承载8300万人次,货邮吞吐量可承载100万吨。

标签:重大项目|重点工程建设
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。