您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏集团和敏基金会在长汀启动乡村振兴项目

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-11-24 10:24
  

  晋江新闻网11月24日讯  22日,安踏集团和敏基金会乡村振兴项目携手“茁壮成长公益计划”走进福建长汀。当日,安踏集团和敏基金会乡村振兴项目在长汀县正式启动。

长汀县县长吕莉(左)向安踏集团授牌。

  据悉,安踏集团和敏基金会乡村振兴项目是安踏集团“五个一工程”公益体系的重要组成部分,是响应福建省“阳光1+1”乡村振兴帮扶项目的重要举措。该项目旨在改善革命老区村村民的生活、医疗条件,完善基础设施等,助力乡村发展。

  安踏集团和敏基金会一行实地调研了长汀濯田镇寨头革命老区村的实际需求,通过建设改造“长者食堂”、留守老人活动中心及改善卫生所服务条件等帮扶项目,提升村民幸福感,助力革命老区村乡村振兴。此外,该基金会还为当地100名家庭困难的准大学生提供助学金,资助其大学期间的学习生活费用。

  “原本村卫生所的环境不佳,医疗设备不足。在和敏基金会的帮助下,我们对卫生所进行了翻修,还购买了许多医疗器械,方便村里老人就近看病。”寨头村卫生所的一名志愿者告诉记者,如今,卫生所还经常为村里老人开展体检等服务。

  长汀县县长吕莉表示:“安踏集团和敏基金会乡村振兴帮扶项目带来了温暖务实的帮助,改善了村民生活条件。”

  “与社会共生”是安踏集团的价值主张之一。该集团多年来积极履行企业社会责任、热心社会公益,与和敏基金会共同搭建了“五个一”社会责任体系,致力于打造具有高度责任感、行业领先的企业公益及慈善平台。

  安踏集团执行董事、联席首席执行官赖世贤表示:“乡村教育是推动乡村振兴的重要支点,安踏集团一直在探索以创新方式助力乡村教育发展。安踏集团及和敏基金会将继续秉承‘安心创业,踏实做人’理念,心怀感恩、扶危济困,持续为社会公益事业贡献力量。”

  (记者 柯国笠)

标签:安踏集团|长汀|乡村振兴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。