您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 新闻资讯 >>正文

触达1.55亿家庭用户 渗透率全国前十 2023年恒安品牌家庭渗透率达77.5%

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-11-21 15:06
  

  晋江新闻网11月21日讯  日前,知名第三方市场调研机构凯度发布凯度消费者指数报告。报告显示,以10月6日为界点,过去一年,恒安集团消费者年增长率4.7%达1.55亿家户,整体家庭渗透率77.5%,位列榜单第7位,领先于联合利华、百事公司、农夫山泉等。

  据悉,恒安集团已连续多年位列凯度消费者指数快消品企业榜单前十。2022年整体家庭渗透率76.2%,消费者年增长率3.7%达1.48亿家户,位列榜单第8位。2021年整体家庭渗透率76.3%,消费者年增长率1.74%达1.43亿家户,位列榜单第8位。

  榜单显示,与上一年相比,领先的24家头部企业总体增加了563万个家庭消费者,平均增速为2.9%。这些公司的主营业务主要集中在零食饮料、生活用纸、家清类。其中,恒安集团全国消费家户增长高达4.7%,高于平均水平。

  具体来看,恒安的消费者中,三至五线城市的消费家户分别贡献了其总体增量的73%,在全国快消品中增长表现优越,排名第二。

  在榜单的日化品类方面,恒安集团瞄准了消费者对生活品质的追求,通过推动中高端的心相印品诺、云感柔肤系列,以及专为厨房场景而设计的厨房纸,为恒安生活用纸产品赢得了934万中国城市家庭。

  今年上半年,该集团纸巾业务销售收入大幅上升约22.7%至71.70亿元,占集团整体收入约58.7%,其中高端产品“云感柔肤”系列的销售取得超过40.0%的增长。

  数字化变革在帮助恒安应对渠道碎片化趋势的同时,也进一步提高了恒安集团产品在国内消费者中的渗透率。除了在传统大型电商平台推广品牌,该企业还加强渗透抖音等其他新兴电商渠道。今年上半年,恒安纸巾业务在电商渠道的销售增长超过40%,占纸巾销售比约33.3%,而小区团购等新兴渠道亦取得超过40%增长。

  (记者 柯国笠)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。