您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国女足将在福建这里争夺奥运入场券!

www.ijjnews.com   福建体育  2023-09-17 11:45
  

10月26日至11月1日

2024年巴黎奥运会女子足球

亚洲区第二阶段预选赛

将在厦门白鹭体育场进行!

届时中国女足将主场作战

争夺奥运入场券!

这是迄今为止

我省承办的规格最高、

水平最高的足球大赛

 

  据悉,在厦门举行的是预选赛第二阶段B组的比赛,届时中国队、韩国队、朝鲜队和泰国队等4支球队将进行6场单循环比赛,排名第一的球队将直接获得奥运会女足亚洲区预选赛第三阶段比赛的资格。排名第二的队伍将与A组和C组的第二名比较成绩,成绩最好的球队将获得最后一张第三阶段比赛的入场券。

  第三阶段比赛,四支队伍将抽签决定对阵形势,以主客场方式对决,两个胜者将获得巴黎奥运会入场券。

  奥运会女子足球亚洲区第二阶段

  预选赛B组赛程

  (如有调整以官方为准)

  ▽

  10月26日

  15:30 韩国 - 泰国 

  19:35 中国 - 朝鲜 

  10月29日

  15:30 朝鲜 - 韩国 

  19:35 泰国 - 中国 

  11月1日

  15:30 泰国 - 朝鲜 

  19:35 中国 - 韩国

根据赛程安排

中国队将在

10月26日率先迎战朝鲜队

10月29日迎战泰国队

最后一战将于

11月1日迎战韩国队

而此次比赛

中国女足也将征召

包括留洋球员在内的所有主力参加

  值得一提的是

  厦门也算中国女足的福地

  ▽

  1999年,中国女足为备战世界杯及亚洲杯,在厦门进行集训,最终获得世界杯亚军,这是中国女足在世界杯上的最好成绩。随后的女足亚洲杯,中国女足在决赛中以3∶1击败中华台北队,成为唯一一支亚洲杯“七连冠”的球队,这个纪录至今未被打破。

这次比赛

也是中国女足时隔24年后

再登福地“鹭岛”

并征战亚洲强劲对手

一起为中国女足加油吧!

标签:
稿源: 福建体育  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。