您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

杭州亚运会中国体育代表团成立 四名晋江籍健儿入选

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-09-13 08:47
  

  晋江新闻网9月13日讯  昨日,第十九届亚运会中国体育代表团成立大会在北京举行。在代表团886人的运动员名单中,有4名晋江籍运动员成功入选,分别是体操运动员林超攀、龙舟运动员陈芳佳和击剑运动员陈情缘、黄芊芊。

  在本次出征杭州亚运会的4名晋江籍健儿中,陈芳佳资格最老,这将是他第四次征战亚运会。2010年至2018年,他以皮划艇运动员的身份连续参加三届亚运会,并在广州亚运会和雅加达亚运会分别收获男子单人划艇铜牌和银牌。

  林超攀和陈情缘都是第二次参加亚运会。2018年雅加达亚运会,首次参加亚运会的林超攀风采无限,他一举摘得体操男子个人全能金牌、男子团体金牌和自由体操铜牌。同样在雅加达亚运会的赛场上,陈情缘作为中国女子花剑队的一员亮相,并携手队友获得女子花剑团体银牌。

  黄芊芊是四人中唯一的“00后”,这将是她的首次亚运之旅。本届亚运会,黄芊芊被委以重任,和陈情缘一样将参加个人赛和团体赛,全力为中国女子花剑队争取荣誉。

  据介绍,杭州亚运会中国体育代表团总人数1329人,其中运动员886人(女运动员437人,男运动员449人),包括36名奥运冠军。运动员平均年龄25岁,年龄最大的是60岁的桥牌运动员戴建明,年龄最小的是13岁的滑板运动员崔宸曦。中国体育代表团将参加除卡巴迪、板球以外的38个大项、407个小项的比赛。

  杭州亚运会将于9月23日至10月8日举行,设置40个大项、61个分项、481个小项,共有主办城市杭州和宁波、温州、湖州、绍兴、金华5个协办城市参与办赛,是亚运史上规模最大、项目最多、覆盖面最广的一届。

  (记者 李诗怡)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。