您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2023年晋江市科协暑期青少年人工智能公益课堂开课啦!

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-07-12 10:19
  

  7月10日上午,由晋江市科学技术协会主办的2023年暑期青少年人工智能公益课堂在市科技馆正式开课。60名学员在现场参加开班仪式,其余210名学员通过线上直播参与开班仪式。

  开班仪式上,科技馆老师作开班致辞,她表示人工智能作为当前科技领域的前沿和热点,为青少年带来了宝贵的发展机遇和极大的挑战,希望同学们抓住此次学习机会、主动学习,严格要求、遵守纪律,期待所有的学员在课堂上都可以学到新知识,收获一个不一样的暑假。

  简短的开班仪式结束后,丰富多彩的人工智能之旅就此开启。“我报名的课程是乐高机器人趣玩班,第一次参加人工智能课程,我会珍惜这次培训机会,认真学习,努力提升动手能力和创新思维”,安海桥头中心小学四年级吴芷昕同学说。

  本期人工智能公益课堂开设创意编程启蒙班、创意编程精英班、C++编程启蒙班、C++编程精英班、乐高机器人趣玩班五个课程,9个班级,共有270名学员参加此次公益课堂,与春季开设的公益课堂相比,暑期开设了更多人工智能相关课程,招收学员人数也大幅增加。值得一提的是,暑期人工智能公益课堂还在养正中学、晋江一中设置了上课点,学员们可以就近选择上课地点,为学员们提供了便利的同时也进一步扩大公益课堂的辐射范围。

  在人工智能崛起、新兴技术涌现,互联网不断突破的大环境下,市科协持续开展青少年人工智能公益课堂,旨在进一步推进人工智能前沿科技普及,助力人工智能时代创新型人才培养,全面提升青少年人工智能核心素养。

标签:青少年|人工智能
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。