您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

上海名医坐诊 东石中心卫生院成立“施鸿毓名医工作站”

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-05-14 09:30
  

  晋江新闻网5月14日讯  昨日上午,在晋江市东石中心卫生院,复旦大学附属中山医院吴淞医院施鸿毓主任名医工作站签约揭牌仪式举行。今后,施鸿毓将每月定期到东石中心卫生院坐诊。

  昨日,预约就诊的市民叶先生早早来到东石中心卫生院。“听说上海专家来坐诊,我们立即在卫生院公众号进行了预约。”叶先生说,他受心血管疾病困扰已久,希望在专家指导下可以更好地用药和保健。

  病情诊断、对症开药、健康指导……在名医工作站内,施鸿毓逐一为慕名而来的患者面对面诊疗,东石中心卫生院医护人员在旁跟师随诊。当天,施鸿毓还到住院病房查看心血管科住院病人情况,传授医护人员相关诊疗技术和知识。

  “施鸿毓主任名医工作站的建立,让基层群众在‘家门口’就可以享受上海专家的优质诊疗服务,同时,也将助力我院更好地培养人才,提高心血管内科的学科能力和学术水平,推动我院更高质量发展。”东石中心卫生院党支部书记苏杭州表示。

  记者了解到,施鸿毓是复旦大学附属中山医院吴淞医院心内科行政主任、中国胸痛中心现场核查专家,长期投身冠脉介入治疗,年介入量500台,迄今完成介入手术超4000台,擅长复杂冠脉介入治疗。

  “心血管疾病患者更多在基层,加强对基层医院的帮扶、指导和建设,将有助于提升基层医院急诊救治能力,让患者在黄金抢救时间得到及时救治。”施鸿毓说。

  据悉,施鸿毓主任名医工作站由东石乡贤黄文旦、黄文忠昆仲名下企业瑞兴钢铁公司全额资助建立,旨在助力家乡引进更多优质医疗资源,惠泽乡里、造福桑梓。

  值得一提的是,施鸿毓主任名医工作站是东石中心卫生院继“张建新教授名医工作站”“张长青教授名医工作站”后成立的第三个名医工作站。下一步,该院将进一步发挥名医名科的“传帮带”作用,切实有效提升东石中心卫生院医疗服务水平,造福东石镇及周边区域群众。

  (记者 许春 陈巧玲)

标签:东石|中心卫生院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。