您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> e网评深 >>正文

【江畔谭】在春天里奔跑

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-03-21 08:27
  

  春天的晋江,生机勃勃。先说一个激动人心的好消息——晋马回来了!2023年晋江国际马拉松赛初步定于12月举行。

  自2016年创办以来,晋马的赛事水平和影响力不断提升。2017年,晋江首次举办全程马拉松就荣膺铜牌赛事;2018年,晋马获银牌赛事和特色赛事两项殊荣;2019年,晋马更是荣获金牌赛事称号,吸引来自加拿大、美国、法国、日本等20个国家和地区的近1.5万名跑友参加,创造了新的赛会纪录。

  作为晋江自主培育的国际赛事品牌,跑友们对晋马的回归充满期待,纷纷留言道: “家门口的马拉松。”“本土作战不用起那么早了。”“晋马归来我一定参加。”还有网友自我调侃道:“很久没跑步了,能不能慢跑报一个?”“留给我恢复体能的时间不多了。”……

  “美人花开日,晋马奔腾时。”上万跑友奔跑在冬日的世纪大道上,娇艳的美人花一路摇曳陪伴,晋江体育城市的最美名片重磅归来,值得期待。

  同样归来的,还有时隔四年的大体联足球世界杯。10月21日至31日,第二届国际大体联足球世界杯将在晋江举行。届时,将有16支男队、8支女队抵达晋江参与全球决赛,规模约800人。

  马拉松回来了,赛事回来了,体育城市回来了,晋江也就回来了。

  细心的朋友已经发现,2023年已经确定的亲子跑、村镇跑、健康跑、马拉松,从2.5公里跑到42.195公里,让我们从年头跑到年尾!

  新的春天,我们意气风发;在春天里出发,你看,晋江在各条产业赛道上,奋勇争先全力领跑:

  4月1日—3日,第五届中国(晋江)国际家装建材博览会将在晋江国际会展中心举办;

  4月19日—22日,第二十四届中国(晋江)国际鞋业暨第七届国际体育产业博览会将在晋江国际会展中心举办;

  7月20日—22日,第七届海峡两岸食品交易会暨第十届闽台(泉州)食品交易会将在晋江国际会展中心开幕,同期还将举办第四届线上食交会。

  新的出发,我们快马加鞭!我们要和晋江一起奔跑、一起冲刺。

  朋友们,今天是春分,正是播种时节,春华才有秋实。

  有道是,人间万物皆恰好,莫负春光莫负卿。

  愿我们每个人,不负春光,不负韶华,和晋江一起奔跑在新征程的春天里。

  老鱼

标签:江畔谭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。