您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江:节日不停产 奋战“开门红”

www.ijjnews.com   泉州网  2023-01-22 10:15
  

  泉州网1月22日讯 “嗒嗒嗒……”连日来,晋江七彩狐集团生产车间里,缝纫机声持续不断,工人们正埋头赶工。他们正在赶制的,是要出口到欧美的泳装订单。在七彩狐集团,这种“热火朝天”的状态随处可见,各生产线马力全开、多头并进。

  “从去年10月开始,我们就持续进入赶货状态。”七彩狐业务副总经理许永祝告诉记者,订单多、工人忙是近来公司的常态。2022年第四季度七彩狐出货近千万套,2023年第一季度预计将出货超1000万套,同比增长10%。2023年伊始,七彩狐全力以赴保质保量赶订单、抢市场,奋战“开门红”,目前订单已排至2023年8月底。该集团董事长洪建库表示,七彩狐深耕国际泳装市场近30年,心无旁骛做实业,积累了丰富的市场经验。同时,政府对企业的引导及良性互动坚定了企业发展信心,他看好企业未来的发展。

  记者了解到,七彩狐推出过年前后本厂员工双薪制;临时工则根据岗位性质,可以领取1.5倍至2倍工资。“由于业务饱和,我们经编厂过年没有停工,有20多个一线工人留厂过年,泳装厂也会早早开工。过年前后,大家还能坚持在岗,我们用真金白银的补贴增加职工加班务工的积极性,增强职工的获得感和幸福感。”洪建库告诉记者,公司给予实实在在的加班补贴,让劳动者能够获得实惠。

  据了解,七彩狐稳岗留工除了用实在优惠的补贴和扶持政策留住人,还用真心诚意的举措稳住务工人员的心。春节期间,集团组织年夜饭,同时开展形式多样的文化活动,营造浓厚的节日氛围。公司还拨出专门经费,供各子公司、各部门开展团建活动,让大家一起聚餐、游园等,通过多种不同形式关爱在岗人员。

  (记者张晓明 通讯员王丽琼 文/图)

标签:晋江七彩狐集团
稿源: 泉州网  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。