您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江再次大批量投放退热止咳类药品、抗原检测试剂!无须登记购买

www.ijjnews.com   晋江市市场监督管理局  2023-01-04 15:14
  

  根据市防控工作部署,为进一步保障广大市民用药需求,让广大市民购药用药更加方便,2023年1月4日12时起,继续向全市731家药店投放布洛芬缓释胶囊、对乙酰氨基酚片、洛索洛芬钠分散片、小儿氨酚黄那敏颗粒、三九感冒灵颗粒等退热、感冒类药共80万粒/包/袋,止咳药宣肺止嗽合剂1万瓶,投放抗原检测试剂50万人份。后续将根据情况进一步协调供应投放。

  现就零售药店定点、拆零、限价销售退热止咳类药品、抗原检测试剂有关事项通告如下:

  一、自2023年1月4日12时起,市民到药店购买退热止咳类药品、抗原检测试剂时,无须登记购买

  二、各药店销售抗原检测试剂不得超过5元/人份;销售退热止咳类药品在采购价的基础上加价不得超过10%。不得通过网络销售应急物资。

  三、各药店须充分发挥药师作用,告知顾客药品名称、用法、用量、有效期、不良反应和使用禁忌等信息,指导群众合理用药。

  四、各药店须严格执行药品经营质量管理规范,售价必须控制在指导价之内,不得借机哄抬物价或变相涨价销售。严禁将退热止咳类药品、抗原检测试剂与其他药品捆绑销售。

  五、本次购买不限量,无需预约,请广大市民理性有序购药、按需购药,切勿盲目囤药,把药品留给真正急需的群众。

  晋江市市场监督管理局

  2023年1月4日

标签:疫情防控|退热|抗原检测试剂
稿源: 晋江市市场监督管理局  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。