您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

招聘月薪平均约8000元 厦门线上线下同步引才

www.ijjnews.com   海峡导报  2022-11-24 15:30
  

招聘月薪平均约8000元 厦门线上线下同步引才,需求总数超6600人

  安费诺电子、垒知控股集团、金牌厨柜、四三九九等近150家用人单位纷纷到场招聘,提供各类优质岗位近680个,人才需求总量超过5500人,平均月薪达到约8000元……

  昨日,“留厦来·更精彩”引才推介会暨集美大学专场招聘会举办,活动由厦门市委组织部、市人社局和集美大学联合主办,市人才服务中心、市高层次人才发展中心、集美大学学生工作部承办。

  面向全国推介

  办成大型直播现场

  引才推介会上,市人社局党组书记、局长赖祖辉向全国优秀学子抛出“橄榄枝”,希望同学们留厦感受厦门的满满诚意。金牌厨柜、福龙马集团、宝太生物、安井食品、信和达、松霖科技、亿星软件、网宿科技、亿联网络等厦门知名企业代表也轮番上台,展示企业发展亮点和岗位需求。

  这场推介会不仅仅面向集大学生,主办方通过多个平台全程直播,把推介会办成了线上线下大型直播现场,向全国各地高校毕业生发出邀请。

  在线投简历视频面试

  异地求职更便捷

  活动配套举办的集美大学专场招聘会,吸引了近150家用人单位到场,其中“三高”企业占69.5%,提供了覆盖电气能源、机械电子、环境科学、经贸商务、生物医药、互联网、金融等专业各类优质岗位近680个,人才需求总量超过5500人,平均薪资达到约8000元。

  厦门宏发汽车电子有限公司想要招聘研发类和技术类人才,本科以上学历开出月薪7000元-10000元。“计划招聘二三十人,比去年略多一些。一些新产品订单陆续进来,需要更多人才加盟。”该公司人力资源部招聘专员刘梅燕说。

  为扩大对接范围、提升成效,主办方还在厦门人才网(www.xmrc.com.cn)同步启动“选择厦门、书写精彩引才推介(集美大学站)”专场网络招聘会,截至目前,累计吸引210余家单位(包含线下参会单位)参会,提供岗位近900个,需求人数逾6600人,只要动动手指即可在线投递简历并视频面试,异地求职更加便捷,吸引省内外高校毕业生广泛关注和响应。

  新引进人才生活补贴

  去年发放2.5亿元

  今年以来,厦门基础人才引进“逆势”增长,截至目前已超去年全年。厦门为人才成长发展设计了一套完备的优惠补贴政策。2021年,厦门接收了7万多毕业生,累计发放新引进人才生活补贴2.5亿元。作为厦门市人才政策和住房保障政策“组合拳”中的重要一环,“5年5折租房”政策2021年实施,至今已累计发放三个批次租金补贴约1.1亿元,保障近3万人次;第四批次租金补贴预计发放3400万元,切实为来厦留厦的新就业大学生等青年群体提供住房保障。

  此外,今年6月,厦门深化户籍制度改革,在厦就业的应往届高校毕业生落户厦门条件进一步放开。

  (记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 王温妮)

标签:招聘|月薪
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。