您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

法国4球逆转澳大利亚 女裁判亮相男足世界杯

www.ijjnews.com   人民网  2022-11-23 18:20
  

  北京时间11月22日,2022年卡塔尔世界杯小组赛继续进行。沙特阿拉伯队2:1爆冷击败阿根廷队,丹麦队与突尼斯队互交白卷。23日凌晨,墨西哥队与波兰队0:0战平,莱万多夫斯基点球被墨西哥队门将奥乔亚扑出,法国队4:1逆转战胜澳大利亚队,吉鲁梅开二度,与亨利并列法国队史射手王。

  世界杯资讯

  举国同庆 沙特阿拉伯全国放假一天

  沙特阿拉伯队爆冷击败阿根廷队,沙特阿拉伯政府宣布当地时间11月23日放假一天,全国公共和私营单位全部员工和学生放假,以庆祝这一场历史性的胜利。在所有接受采访的沙特球迷口中,“奇迹”“伟大”“难以置信”成为被提及最多的词语,而守门员奥韦斯则成为大家心目中的英雄。

  吉鲁梅开二度创造多项纪录

  在世界杯小组赛法国队逆转澳大利亚队的比赛中,法国队中锋吉鲁梅开二度,就此追平亨利,并列法国队史射手王。而年龄已经36岁零53天的吉鲁不仅成为了法国国家队历史最年长的世界杯进球球员,同时也是世界杯历史第二年长的梅开二度球员,仅次于1990年世界杯的米拉,后者以38岁34天的年龄完成梅开二度。

  史上首次!女裁判亮相男足世界杯

  墨西哥队和波兰队比赛的第四官员为女裁判斯蒂芬妮·弗拉帕特,这也是女裁判首次亮相男足世界杯赛场。来自法国的弗拉帕特是历史上首位执裁欧冠比赛的女性裁判,还是首位执裁男足欧洲杯的女性裁判。法国队与澳大利亚队的比赛,第四官员也由女性担任,来自卢旺达的女裁判萨利玛·穆坎桑加亮相世界杯。

  莱万多夫斯基世界杯进球荒仍在继续

  在墨西哥队与波兰队的比赛中,莱万多夫斯基的点球被墨西哥队门将奥乔亚扑出,波兰队与墨西哥队互交白卷。作为波兰队史最佳射手、两届国际足联年度最佳球员得主,莱万始终无法打开世界杯进球账户。

  (记者 杨磊)

标签:世界杯
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。