您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“十大市民关注事件”评选追踪②:晋江跻身“大城市” 获市民热荐

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2022-11-23 08:42
  

  晋江新闻网11月23日讯  “今年是‘晋江经验’提出20周年,我们的城市也发展得越来越好,第一次入选‘大城市’名单,这是件大事、喜事。”昨日,网友@彤琦工艺画框在本报相关推文下方留言,建议把晋江跻身“大城市”列入今年的“十大市民关注事件”。

  记者了解到,今年10月,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室编制的《2020中国人口普查分县资料》公布了105个大城市名单。其中,晋江与江苏昆山、浙江慈溪、浙江义乌一起成功跻身大城市。

  “晋江能够晋级‘大城市’是一件非常值得骄傲和自豪的事情。”网友@清风表示,过去“大城市”名单里,几乎清一色都是省会城市和地级市,从未有过县城的身影。晋江入选“大城市”,也是县城的第一次晋级,这考量的因素不光是人口,更是经济实力、产业发展、城市建设等因素交融的综合结果。

  无独有偶。晋江市青商会秘书长、恒丰(福建)化纤有限公司总经理洪炳煌对此也表示赞成。“晋江晋升‘大城市’,关键还在于社会经济的全方位发展。”他说,作为青年创业者,在为家乡感到自豪的同时,也将继续推动晋江发展。

  (记者 李玲玲)

  征集令

  2022年,晋江办成了许多大事、好事、喜事,哪些事件让您印象最深刻、让您最关注?欢迎广大市民踊跃参与、积极推荐。请用一个事件加一段推荐理由的方式告诉我们,并留下姓名和联系方式。我们将从部门、市民推荐的事件中选出20个最具代表性的事件,由市民和专家共同选出“十大事件”。

  本次征集活动截至12月2日,采用微信、电子邮件、电话等三种方式参与。

  参与方式:

  微信:关注“晋江经济报”微信公众号,在相关微信推文下方留言。

  电子信箱:发送相关内容至邮箱399971999#qq.com(发送邮件时请将#改为@)。

  电话:拨打晋江经济报热线电话0595-82003110。

标签:十大市民关注事件
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。