您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州清源山整治“飙车”违法行为 多人被处罚

www.ijjnews.com   泉州晚报  2022-09-30 12:07
  

夜查“飙车党” 多人被处罚

  为确保景区安全有序,28日晚,泉州清源山风景名胜区管委会、景区管理行政执法大队协同公安、交警部门,联合开展行动,整治“飙车”违法行为。当晚,多辆改装摩托车被查。

执法人员查获多辆非法改装车

  近期,不少“飙车党”频频出现在清源山景区齐云路等路段飙车追逐。巨大的马达轰鸣声严重噪音扰民,对市民游客和周边群众造成极大影响,且危害公共道路安全,存在严重交通安全隐患。

  为切实维护国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区清源山的道路交通秩序,给广大市民、游客营造出一个安全、有序的出行和休闲环境,泉州清源山风景名胜区管委会、景区管理行政执法大队联合市公安局交警支队丰泽大队及丰泽公安分局清源派出所、巡特警反恐大队,自9月1日起协同开展“景区旅游公路飙车等违法行为百日专项整治行动”。

  9月28日晚8时,联合专项整治组再次在齐云路开展执法检查,整治“飙车”行为。行动中,执法人员密切协作,快速反应、精准打击,共盘查机动车近200辆,对多辆疑似“飙车”的改装摩托车进行核查。随后,交警部门分别对违反禁令标志指示的多个机动车驾驶人处以罚款150元、记1分的处罚。

  据悉,执法部门将进一步健全长效机制,不定期持续开展打击违法“飙车”专项整治行动,维护景区道路交通安全,还市民、游客一个安全、和谐的出行环境。

  (记者 陈祥木 陈明华 通讯员 吴慧兰 文/图)

标签:清源山整治|飙车
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。