您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

李克强主持召开稳经济大盘四季度工作推进会议时强调 围绕重点工作狠抓政策落实 促进经济回稳向上确保运行在合理区间

www.ijjnews.com    央视网 2022-09-29 16:37
  

  央视网消息(新闻联播):28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开稳经济大盘四季度工作推进会议。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  有关部门作了汇报。李克强说,受超预期因素冲击,二季度前期经济明显下滑。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面落实党中央、国务院部署,做了大量工作。我们及时出台稳经济一揽子政策和接续政策,前几年储备的政策工具能用尽用。把稳增长放在更突出位置,着力保市场主体稳就业稳物价,扩大有效需求,以改革激活力。经过艰辛努力,扭转了经济下滑态势,三季度经济总体恢复回稳。

  李克强说,稳住经济大盘对就业和民生至关重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,发挥中央和地方两个积极性,抓住时间节点,推动政策在四季度全面落地、充分显效,巩固经济企稳基础、促进回稳向上,确保运行在合理区间。

  李克强说,要针对需求偏弱的突出矛盾,想方设法扩投资促消费,调动市场主体和社会资本积极性,继续实施好稳经济一揽子政策和接续政策,注重用好近期出台的两项重要政策工具。一是用好政策性开发性金融工具,加快基础设施项目建设。二是用好专项再贷款、财政贴息等政策,加快推进制造业、服务业、社会服务等领域设备更新改造。各部门要配套完善已定若干重大措施,抓紧出台细则,扎实保障民生,在第四季度将低保边缘户阶段性纳入低保补助。

  孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、赵克志参加。

标签:李克强|经济大盘
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。