您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

在全国女排锦标赛上收获铜牌 福建队时隔八年再登领奖台

www.ijjnews.com    福建日报 2022-09-29 16:15
  

  28日,2022年全国女排锦标赛收官日的较量在福建漳州体育训练基地展开。在铜牌争夺战中,郑益昕领衔的福建队以3∶1击败辽宁队,摘得铜牌,四局比分为25∶18、25∶21、21∶25和25∶18。这是福建女排继2014年全锦赛斩获亚军后,时隔八年再度跻身该赛事三甲。

  福建队在首局一开始就取得领先,并且不断扩大领先优势,以25∶18取得开门红。在第二局比赛中,双方一路战至20∶20,郑益昕和梁桂倩先后进攻得手,并拦住了对方的强攻,帮助球队以25∶21再下一城。辽宁队在第三局比赛后半段中,打破胶着的僵局,以19∶15取得领先,并最终以25∶21扳回一局。第四局的比赛进行得毫无悬念,福建队在开局取得3∶0的领先后,迅速扩大优势,一度将比分差距拉大到11分,最终依靠郑益昕和梁桂倩拦网,以25∶18锁定胜局。

  在本届全锦赛上,福建女排发挥出色,以一波七连胜闯入半决赛。在27日的半决赛中,福建队激战五局,以2∶3不敌以年轻球员挑大梁的天津队,带着遗憾进入铜牌争夺战。

  (记者 肖榕)

标签:女排|福建队
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。