您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

国庆假期 厦门不采取限行措施

www.ijjnews.com    海峡导报 2022-09-29 16:09
  

  日前,厦门交警支队对国庆假期期间道路交通运行情况进行预测,全市的交通情况和主要拥堵路段与往年基本一致,预测周边地市间的中短途自驾出行车辆会有明显增加,机场和火车站周边路段也将出现不同程度的车辆聚集情况。

  国庆假期,厦门将不进行临时交通管制和采取限行措施。交警部门预测,国庆节假期厦门将迎来明显的旅游客流,与本市市民群众游玩相叠加,全市各个重点景区环岛路厦大白城、万石植物园、海上世界、南普陀、上李水库、椰风寨、东山水库、园博苑、彩虹步道、十里长堤等,文创区曾厝垵、沙坡尾周边道路,假期期间车流量会处于高位。各大商圈,例如中华城、世贸双子塔、万象城、SM城市广场、湖里万达广场等,周边路段车流也会有所增加。国庆假期期间小型载客汽车可以享受高速公路免费通行政策,各个高速出入口及周边路段车流量将有明显上涨。

  交警部门介绍,厦门海上世界定于9月30日开业,作为新增大型商业综合体,预测将引起市民群众在国庆假期期间前往游玩的热情,其周边的东渡路、双狮南路、双狮北路将迎来较大车流。

  交警部门预测,国庆节前一天(9月30日,周五)下午起全市车流会有明显增长,周五晚高峰与节前出行车流相叠加,全市各主要通行干道、城市快速路和进出岛“四桥两隧”及周边连接道路均会出现较明显的车辆缓行情况。假期第一天(10月1日)上午还会有一波去程车流,车流量增加幅度较小。假期最后一天(10月7日)将迎来主要返程车流,14时之后部分返厦进岛路段将出现不同程度缓行。

  (记者 郑丽金 通讯员 娇轩)

标签:交通|国庆
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。