您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶镇太极拳协会成立 吴文革当选首任会长

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2022-09-26 09:11
  

  晋江新闻网9月26日讯 昨日,晋江市磁灶镇太极拳协会成立大会举行,来自磁灶的太极拳爱好者相聚一堂,共襄盛举。大会选举产生了磁灶镇太极拳协会第一届理事会领导班子。吴文革当选首任会长。

  据介绍,磁灶镇太极拳协会于2021年1月发起成立筹备事宜,由磁灶镇相关部门牵头、磁灶镇太极拳爱好者发动组织,初期有150名太极拳爱好者加入,均是来自磁灶各村(社区)的居民。

  近年来,太极拳以其独特的魅力吸引着愈来愈多的人加入,磁灶许多村居都有一批常年坚持太极拳运动的爱好者,有着良好的群众基础。磁灶镇太极拳协会成立后,还设立了磁灶中心、岭畔、苏垵、下官路等多个太极拳站点,进一步延伸协会阵地触角,方便群众就近参与协会常态化活动。

  “推动成立磁灶镇太极拳协会,旨在进一步满足磁灶群众日益增长的体育文化生活需要。”吴文革表示,协会今后将深入开展群众性太极拳运动,通过学习培训、表演推广、研讨交流等活动,推动磁灶太极拳文化的传播与发展。

  当天,磁灶镇还组织开展了“全民齐健身 喜迎二十大”2022年磁灶镇第21届老年文化艺术节太极拳展示交流活动。来自磁灶各村(社区)的文艺团体相继登台,用精彩的演出展示积极向上的精神风貌和健康生活的幸福风采。

  (记者 赖自煌 通讯员 李玲玲)

标签:太极拳|体育文化|健身
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。