您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

民警暖心帮忙 安海一女子解决落户难题

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-25 10:17
  

  晋江新闻网9月25日讯 “感谢你们的帮助,解决了我们的户口难题。”日前,晋江安海镇西门村村民易某携其女儿拿着户口簿高兴地向安海派出所民警连连致谢。

  今年8月中旬,社区民警李晓明到西门村入户走访时了解到,村民李某的妻子易某今年60岁,是广西人。因为此前她在广西未办理户口,在嫁给李某的35年里也没有在晋江落户,导致其无法办理身份证、医社保卡等证件,生活十分不便。

  得知该情况后,李晓明积极联系易某原户籍所在地的派出所协助调查,获悉当地派出所确实查无易某的历史档案原籍,该派出所为此出具了相关证明。

  随后,社区民警李晓明和户籍民警通力配合,由李晓明走访当事人及其家属、知情群众调查搜集信息,形成调查报告等;户籍民警则按照相关规定为易某补录户口资料,并及时将相关材料汇总整理,逐级上报上级户政部门。最终在多方努力下,成功为易某申报了户口。

  9月19日,易某在女儿的陪同下来到安海派出所办证大厅,领到了期盼已久的户口簿,民警为其办理了居民身份证。

(见习记者_许金植 记者_林伊婷 通讯员_伍茵茵)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。