您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

健康义诊活动走进磁灶延泽社区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-25 10:17
  

  晋江新闻网9月25日讯 近日,晋江市第三医院诊治专家受邀走进磁灶延泽社区,开展精神障碍患者健康义诊活动。

  义诊现场,在磁灶各村(社区)组织、患者家属陪同下,精神障碍患者有序参与了诊断、评估。磁灶派出所民警、巡逻队员、志愿者在现场维护秩序。

  义诊期间,诊治专家详细询问每个患者近期的身体状况,并向家属了解其用药情况。在对患者进行常规体检后,专家医生对患者进行逐一会诊确诊,并做出危险性等级医学评估。现场,工作人员也耐心向患者家属讲解特殊病种医保报销政策和以奖代补政策等,鼓励患者树立治疗信心,争取早日康复。

  义诊现场,磁灶镇还携手志愿团体为患者发放米、油等慰问品,借此表达对精神障碍患者家庭的关心、关爱。

  据介绍,通过此次义诊活动,磁灶镇对辖区精神障碍患者最新的健康状况和危险因素有了更进一步的了解,为下阶段开展精神障碍患者规范管理和救治救助奠定了基础。

(记者_赖自煌 通讯员_谢丽燕)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。