您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省安全生产工作会议召开

www.ijjnews.com    东南网 2022-09-24 11:50
  

  以高度政治责任感和扎实细致的作风牢牢守住安全生产底线

  全省安全生产工作会议召开

  东南网9月24日讯 9月23日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省长赵龙主持召开全省安全生产工作会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全国会议部署和省委要求,以高度的政治责任感和扎实细致的作风,保一方平安、护一方稳定,坚决遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省领导郭宁宁、郑建闽、康涛、黄海昆、李建成出席。

  赵龙指出,做好安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央国务院决策部署的具体体现,是坚持人民至上、生命至上执政理念的应有之义,是统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全的重要内容,是必须完成、不容有失、压倒一切的政治任务和政治责任。各地各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,把安全稳定之弦绷得更紧,始终保持战战兢兢、如履薄冰、高度警觉的态度,坚持守土有责、守土尽责、各负其责,扎扎实实做好安全生产各项工作,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  赵龙强调,要把风险隐患当成事故来对待,以时时放心不下的责任感,严格落实安全生产十五条硬措施,深入彻底排查整治安全风险隐患。要紧盯重点行业领域,深入开展燃气安全、危险化学品安全、自建房安全“三个专项治理”,全面排查整治交通运输领域各类安全风险隐患,深化矿山安全专项整治,加强消防安全隐患排查,全力抓好水上和渔业船舶、工贸、建筑施工、景区和非景区景点等各领域安全工作,做到脑中有弦、心中有数、手中有招,不放过任何一个漏洞、任何一个盲点、任何一个隐患。

  赵龙强调,各级各部门要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧压实地方属地责任、监管部门监管责任、行业部门管理责任、企业主体责任,把安全防范之网织得更密。各级党政主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,其他负责同志要认真履行各自岗位安全职责,把安全生产牢牢抓在自己手上。要强化督导检查,坚持“严实细”要求,开展“四不两直”明察暗访,真检查、真督促、真整改。要加强值班值守,强化应急处置准备,快报告、快响应、快处置。要毫不松懈抓好疫情防控,扎实做好信访维稳、公共安全等工作,严格落实意识形态工作责任制,确保社会安定稳定。

  (福建日报记者_林宇熙)

标签:
稿源: 东南网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。