您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江基地再迎国羽将士

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-18 09:25
  

  晋江新闻网9月18日讯  昨日,泉州晋江国际机场星光熠熠,石宇奇、陆光祖、赵俊鹏、李诗沣、何冰娇、梁伟铿、王昶等国家羽毛球队主力队员乘坐飞机抵达晋江,并将在晋江少体校展开封闭式集训,备战国际赛事。

  据悉,此次前来晋江集训的包括国家羽毛球队和国家羽毛球集训队,共有100多人。除了昨日抵达的大部队,后续还将有运动员陆续来晋江。本次集训将持续至11月20日,主要任务包括做好国家队冬训工作,积极备战各项国际赛事,并为国家队培养优秀后备人才等。

  自2003年晋江成为全国第三个国家羽毛球队训练基地以来,国家羽毛球队每年都会安排各级别队伍到晋江集训。近20年来,一批又一批的国羽健儿在晋江训练、成长,和晋江这座城市结下了深厚情缘。

  晋江少体校校长吴建财表示,晋江少体校曾多次承接并圆满完成“国字号”队伍的集训保障任务,在保障国羽健儿集训方面积累了丰富经验。集训期间,晋江少体校将严格按照国家羽毛球队的集训要求和标准,全力做好疫情防控及训练、住宿、伙食、交通、医疗保障等相关工作,一如既往地为国羽提供全方位后勤服务保障,为中国羽毛球助力。

  (记者 李诗怡 秦越)

标签:国羽|羽毛球|晋江集训
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。