您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第十三届中国艺术节闭幕

www.ijjnews.com    人民日报 2022-09-16 18:05
  

第十七届文华奖、第十九届群星奖评奖结果揭晓

  15日晚,第十三届中国艺术节闭幕式在河北雄安新区举行,闭幕式上公布了中国文化艺术政府奖——第十七届文华奖评选结果。舞剧《五星出东方》、评剧《革命家庭》、话剧《塞罕长歌》、舞剧《骑兵》、锡剧《烛光在前》、越剧《枫叶如花》、莆仙戏《踏伞行》、民族歌剧《沂蒙山》、彩调剧《新刘三姐》、川剧《江姐》、川剧《草鞋县令》、话剧《桂梅老师》、话剧《主角》、音乐剧《花儿与号手》和舞蹈诗剧《只此青绿》——舞绘《千里江山图》等15部作品获评文华大奖;李莉、陈涌泉、盛和煜获评文华编剧奖;王筱頔、毛尔南、李伯男获评文华导演奖;仁青顿珠、毋攀、宁珑、刘薇、李博、杨俊、吴正丹、茅善玉、倪茂才获评文华表演奖。

  第十九届群星奖获奖作品名单同时公布,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、广场舞、群众合唱6个门类共30个作品获奖。获奖作品具体包括音乐类作品《爱上这座城》《沂蒙那段情》《阳台的花儿开了》《守望·撒麻》《歌从黄河岸边边来》;舞蹈类作品《两室一厅》《人民英雄纪念碑》《擂鼓声声迎归帆》《村里来了新书记》《摆出一个春天》;戏剧类作品《疫“懂”的心》《我记得你,你就活着》《打折》《公鸡过寿》《烟》;曲艺类作品《好心缘》《鹤归来》《同心结》《蜀道》《一条棉被》;广场舞作品《一起向未来》《人说山西好风光》《森林中的考考乐》《奋进新时代》《塞上儿女心向党》;获奖群众合唱团队为北京四中金帆合唱团、沈阳九歌青年合唱团、厦门六中合唱团、深圳福田星辉合唱团、重庆青年合唱团。

  本届艺术节异彩纷呈,会聚全国78家文艺院团、112个基层文艺团体近2万名文艺工作者,荟萃81台舞台艺术精品,145个群众文艺作品,32个合唱团和1007件美术、书法篆刻、摄影作品。近20万人次走进剧场、美术馆、博物馆、展览馆,超3亿人次共聚云端。

  闭幕式上还举行了中国艺术节节旗交接仪式。第十四届中国艺术节将于2025年举行,由文化和旅游部、四川省人民政府、重庆市人民政府共同主办。

  (记者 郑海鸥、王瑨)  

  《人民日报》(2022年09月16日14版)

标签:中国艺术节
稿源: 人民日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。