您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

五类困难毕业生 可申领求职创业补贴

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-12 08:46
  

  晋江新闻网9月12日讯  昨日,记者从晋江市人社局获悉,为做好困难毕业生就业帮扶,省人社厅办公室和省教育厅办公室联合下发通知,按2000元/人的标准,为五类困难毕业生一次性发放求职创业补贴。

  通知明确,2023届省内全日制普通高校、全日制中等职业学校(含技工院校)和特殊教育院校职业教育类毕业学年内的毕业生可申请一次性求职创业补贴。补贴对象为:城乡居民最低生活保障家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款毕业生、脱贫户家庭毕业生、特困人员毕业生。毕业生只可按一种身份申领求职创业补贴,已享受过求职创业补贴的不重复享受。

  符合条件的毕业生如何申领?即日起至10月10日,登录福建省毕业生就业创业公共服务网,从“个人办事大厅”进入“服务平台”进行网上申请。申报类别为城乡居民最低生活保障家庭毕业生、残疾毕业生、脱贫户家庭毕业生和特困人员毕业生的省内生源毕业生,公共服务网将通过大数据校验比对申请资格,系统校验通过的毕业生无需提供佐证材料。

  根据安排,各院校、人社部门将在今年10月底前完成审核复核。按照复核结果,各院校将进行公示。各院校需在收到拨付资金后一周内,将补贴资金拨付到人。

  (记者 李玲玲)

标签:创业补贴 困难毕业生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。