您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

从严从细从实守牢防控底线 晋江市新冠肺炎疫情防控工作视频会召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-10 08:55
  

  晋江新闻网9月10日讯 昨日,全国、泉州市新冠肺炎疫情防控工作视频会议相继召开。晋江市组织收听收看,并于会后召开会议,部署疫情防控相关工作。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,党的二十大召开在即,加之中秋、国庆“两节”临近,疫情防控任务依然艰巨。各级各部门要始终保持高度警醒,克服麻痹思想、厌战心态,始终保持指挥体系高效运转,从严从细从实落实好各项防控措施,坚决守牢疫情防控底线。

  张文贤要求,要扎紧扎牢外防输入防线,持续强化入(返)晋人员排查管控,加强“三站一场”前端管控,动态增配交通卡口人员力量,严密落实“落地即检”“即采即走”;加大网格自主排查,严格督促重点人员自觉落地申报;充分发挥企业、异地商会等作用,动员在外人员暂缓返晋、就地过节。要强化海上和非法入境防控,严格落实进出港报备、上岸即检等措施,持续严打海上偷私渡行为。要强化进口和冷链食品监管,聚焦市场、冻库、运输等重点环节以及从业人员等重点对象,动态排摸掌握底数,常态做好闭环管理、核酸检测等工作,做到“人、物、环境”同防。要强化学校疫情防控,围绕“返晋前、进校园、上课堂”三道关口,逐项从严把关,确保高校安全有序开学。

  张文贤强调,要刚性落实常态防控措施,加强重点场所管控,加密商超、民宿、农贸市场、“五小”等督导检查;规范医疗机构和隔离场所管理,全力严防院感、交叉感染。要加强社会面管控,扎实做好解隔人员居家监测、出院病人管控随访,严格把控聚集性活动,指导企业科学制定春夏订货会防控预案。要加强核酸检测工作,优化提升采、送、检、报环节,合理增设节日期间采样点位和采样台数,提高核酸采样效率。

  张文贤要求,要全面提升能力素养和应急储备,加强国家第九版新冠肺炎防控方案操作手册培训学习,全方位提升干部专业素养。要加快信息化平台建设,抓紧推动流调、隔离、核酸、健康监测等信息数据汇聚共享,提高防控信息化水平。要加强隔离场所、专班人员储备,完善软硬件设施配套,强化专班人员业务培训,做足平战转换准备。要充分发挥药店、诊所、宾馆、酒店等哨点监测预警作用,持续强化社会面宣传引导,全面造浓防疫氛围。

  张文贤强调,要踩实压实“四方责任”,聚焦海上防控、社区管控、数据排查、密闭空间管控等重点,加大督查检查,严肃约谈、问责处理。要强化值班值守,随时做好应急响应准备。

  晋江市领导王明元、吴忠刘、黄少伟、李志强、陈友爱、吴志朴、赖有为、庄怀璇等参加会议。

(记者 李玲玲)

标签:疫情防控工作丨守牢底线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。