您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

【球员专访】华大球员加盟福建风之子男篮 林炜明:认真对待每一场比赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-06 11:53
  

  昨日,记者从福建风之子篮球俱乐部获悉,新赛季,球队引进了一名来自华侨大学男篮的球员——林炜明。林炜明在接受本报记者采访时表示,踏上职业篮球生涯的起点,自己会认真对待每一场比赛,为球队做贡献。

  在今年第24届中国大学生篮球联赛福建基层赛中,林炜明帮助华侨大学男篮击败厦门大学男篮夺冠。3月,林炜明跟随华侨大学男篮前往横店参加CUBA东南赛区的比赛,但因疫情原因比赛被迫延期。随后林炜明回到厦门,在学长杨熙的推荐下,到福建风之子男篮进行试训。“试训几天后,我的表现得到了教练的肯定,然后我和家人商量,最终决定到NBL联赛打球,开启自己的职业篮球生涯。”

  记者了解到,林炜明于5月1日正式来到福建风之子男篮报到。他透露,经过这四个月的训练,自己和队友的默契度和信任度得到了很大的提升,教练也一直给予自己鼓励和信心。

  “大学篮球和职业篮球的最主要区别在于力量,职业篮球一直强调身体对抗。”林炜明告诉记者,“刚来球队的头两三个月,我的身体对抗有点跟不上,我便加强了力量方面的练习,现在在对抗上有了显著提升,也慢慢完成了从大学校队到职业队的过渡。”

  “作为一名组织后卫,我认为自己目前的短板,是对比联盟同位置球员的身体处于劣势,进攻上终结能力稳定性比较低。不过,我觉得在首发后卫休息时,我能顶替他在防守或组织进攻上的位置帮助到球队。”林炜明说。

  谈及“菜鸟”赛季的目标,林炜明表示,他会认真对待每一场比赛,并在比赛中发现自己的不足然后去提升,不让自己的努力白费。

  据悉,林炜明出生于福建省莆田市,今年23岁。初一时因在球场看别人打篮球, 从而迷上了这项运动。随后他在莆田砺青中学陈登峰教练和莆田体校陈志成教练的指导下打下了扎实的篮球基础。高中时期,林炜明在莆田一中林立元教练的指导下继续深造。

  “我要感谢华侨大学的林小霖指导,因为有他的帮助和鼓励,我才有幸来到华侨大学男篮这个大家庭,现在才有机会步入NBL职业联赛。”林炜明说,“还要感谢一直信任我的周鲁男教练,在他的悉心教导下,培养出我极好的战术素养和执行力,让我在比赛中有机会展示自己。”

  “我觉得自己在华侨大学男篮最大的收获,就是两位教练教给我们的‘要学打球,得先学做人’的道理,他们常说的‘做人做事,情商智商’让我受益终生。”林炜明说。

  (记者 张茂霖)

标签:福建风之子男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。