您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

虎都上半年营收达2.72亿元比增152.6%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-02 10:42
  

  晋江新闻网9月2日讯  近日,中国虎都控股有限公司发布公告,截至2022年6月30日的中期业绩报告,虎都集团来自持续经营业务收益增加152.6%至2.72亿元。公司权益持有人应占纯亏损为360万元(2021年:6350万元),同比减少94.3%。每股基本及摊薄亏损为0.15分(2021年:3.3分)。

  期内,虎都集团来自男装服饰销售的亏损约2103万元(2021年为6350万元),与过往期间相比减少约4220万元或约65.3%。来自工业产品分部溢利约3470万元。

  来自男装服饰分部的收益减少主要由于疫情持续及经济增长放缓;降低销售单价从而吸引客户;集团零售店铺网络整合策略;集团因终止与一些还款记录欠佳的分销商的分销关系而导致批发订单减少,部分被品牌授权收益增加所抵销。

  毛利率增加主要由于工业产品贸易分部的毛利率约34.7%,较男装服饰分部的毛利率约27.1%为高。男装服饰分部的毛利率也由过往期间约20.9%(经重列),增加至本期间约27.1%,主因是较高毛利的品牌收入增加所致。

  于2022年6月30日集团设有212家零售店铺(包括6家位于北京的自营零售店铺),较2021年12月31日净减少51家零售店铺。

  为了应对零售市场竞争激烈及消费气氛疲弱,虎都集团继续借关闭若干表现欠佳的零售店铺整顿其分销网络,并加强与分销商及二级分销商的合作,务求提高营运效率。此外,虎都集团将坚持提升设计及产品开发能力,同时加强品牌建立策略及销售品牌男装服饰提升灵活性。

  尽管如此,虎都集团期内来自持续经营业务收益增加152.6%,增加主要得益于工业产品分部的新收入来源。

  (记者 施珊妹)

标签:虎都
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。