您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市开展全员核酸检测 6218名医护人员“全副武装” 坚守防疫一线 守护群众健康

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-26 09:14
  

图为梅岭许厝社区格林春天小区核酸采样现场。 记者 董严军 摄

  晋江新闻网8月26日讯  厚重的防护服下是一件件汗水浸透的衣衫,紧紧包裹在乳胶手套里是一双双发白肿胀的手,严丝合缝的面罩后是一张张布满勒痕的脸……昨日,晋江市开展全员核酸检测工作,全市6218名医护人员“全副武装”坚守在疫情防控一线,他们战高温斗酷暑,用心用情守护群众健康。

  记者在青阳街道莲屿社区核酸采样点看到,采样人员身穿厚重的防护服,戴着防护面罩、口罩、手套,为前来进行核酸检测的市民扫码登记、核酸采样。尽管社区工作人员准备了风扇、遮阳伞等降温设备,但昨日气温高,防护服厚重且不透气,不到半小时,医护人员的衣服已经湿透。

  此外,记者还在现场看到,“大白”志愿者有的维持秩序,有的指引路线,还有的负责协助市民扫码……为了让市民快速完成检测,他们坚守岗位,全身心投入此次核酸采样工作中。“我早上5点就过来等待,每一次医护人员都冲锋在前,跟他们比起来,我们下楼做个核酸算得了什么?”莲屿社区居民李先生对记者说。

  “我今天凌晨4点就起了,大部队5点集结,6点开台。”来自晋江市第二医院(安海医院)的康复科医生李丹丹告诉记者,昨日她负责带队前往东石梅花伞业公司为企业员工进行核酸采样,从准备物资、核酸采样、打包标本、打包医废等环节,他们全程就2个人负责。高温天采样,流汗多、消耗大,下台休息时,她一口气喝完2瓶500毫升的水。“由于疫情期间我们全部实行闭环管理,我已经一周没有回家了,但想到我们是在守护城市的安宁,再苦再累都值得。”李丹丹说。

  每次全员核酸的忙碌都是一次“蒸桑拿”,每一组数据的背后都是一个个平凡力量的写照。为群众提供核酸采样服务,晋江广大医护人员用毅力和体力、责任与担当,筑起坚实的“防疫墙”。

  (记者 李玲玲)

标签:疫情防控|医护人员
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。