您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市“晋江经验”20周年招商签约大会 6个超百亿大项目落子泉州

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-08-17 16:45
  

  记者从昨日举行的泉州市“晋江经验”20周年招商签约大会上获悉,此次签约的总投资额超50亿元的大项目比比皆是,其中,超百亿元的“大块头”项目共有6个,涵盖金融、海洋、电子信息、石油化工与新材料新能源等领域,将为泉州经济高质量发展注入强劲动能。

  “中化乙烯升级项目,是中化泉州在新形势下扩大化工品生产、延伸产业链的一个重要布局。”中化泉州石化有限公司副总经理张涵介绍,作为本次签约大会6个超百亿项目之一,中化乙烯升级项目总投资106亿元,将落户惠安,助力当地石化产业链延链强链。此外,同为石油化工与新材料新能源产业项目,选址泉州台商投资区的烯石环保增资扩营项目,总投资142亿元,将建设绿色功能纺织新材料智造产业园。

  电子信息产业是泉州传统优势产业。此次签约电子信息产业项目——20GW二代异质结规模化量产线项目,总投资约140亿元。该项目选址泉州芯谷南安园区,将由金阳新能源公司投资,将分两期投建,第一期用地约232亩,投建10GW高效异质结太阳能电池项目。

  当前泉州海洋新兴产业不断壮大。此次签约的海水提取氯化钾项目,总投资120亿元,选址石狮,项目拟利用发电厂的冷却海水和热能资源,拓展能源利用产业链。

  金融业项目普泰投资发展基金项目,总投资100亿元,选址丰泽,拟引进中航集团旗下股权投资机构普泰投资,未来基金主要投向人工智能、芯片半导体、先进制造业、医药与消费等领域,将带动一批科创项目落地泉州。

  此外,保利创新综合体项目,选址晋江,总投资100亿元,拟打造集轻工科技小镇、科技研究院、商业综合体、高端人才社区为一体的创新综合体。

  (记者 颜雅婷)

标签:晋江经验|招商签约大会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。