您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省委文明办发出倡议

www.ijjnews.com    福建日报 2022-08-17 16:45
  

倡议书

  为深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥时代楷模、道德模范、身边好人、最美人物等先进典型示范引领作用,不断巩固公民思想道德建设成果,为奋进新征程、建功新时代、喜迎二十大立根铸魂、凝心聚力,我们倡议如下:

  一、当好先进典型,弘扬真善美。时代楷模、道德模范、身边好人、最美人物等先进典型要以习近平总书记回信精神为指引,珍惜荣誉、再接再厉,脚踏实地、行稳致远,继续为广大人民群众树立道德标杆和身边榜样,用自己的影响力感召群众、带动群众,推动全社会形成适应新时代要求的思想观念、精神风貌和行为规范。

  二、学习先进典型,传播正能量。全社会要以先进典型为榜样,深入学习他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的高尚品质,依托新时代文明实践阵地,积极参与各类道德实践活动,在学思践悟中培育正确的道德判断和道德责任,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。

  三、关爱先进典型,培育新风尚。时代楷模、道德模范、身边好人、最美人物等先进典型传递着人间大爱、彰显着社会正能量,各地要通过政策保障、资金支持、社会捐助、志愿服务等多种方式,礼遇帮扶各类先进典型,切实解决他们的急难愁盼,让德者有得、好人好报的价值导向蔚然成风。

  国无德不兴,人无德不立。各类先进典型是一杆杆可学可做的道德标尺,是一面面向上向善的鲜明旗帜。让我们共同行动起来,让先进典型不断涌现,让榜样力量发光发热,让文明新风吹遍每个角落,让向上向善的力量折射出更加耀眼的时代光芒,共同为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围!

  中共福建省委文明办

  2022年8月16日

标签:文明办
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。