您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市疫情防控工作视频会召开

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-08-16 11:30
  

科学精准筑牢疫情防控严密防线

  15日,继收听收看全省疫情防控工作视频会议后,省委常委、泉州市委书记、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长刘建洋主持召开全市疫情防控工作视频会议,部署当前疫情防控重点工作。市长、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长蔡战胜传达全省疫情防控视频会议精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实国家第九版防控方案措施要求,按照全省疫情防控工作视频会议部署,采取坚决果断、科学精准、有力有效的措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

  会议强调,要因时因势优化工作方案措施,做到思想认识到位、力量配置到位、责任落实到位,全力补短板、堵漏洞,提高科学精准防控水平和应急处置能力。要充分发挥“三公(工)一大”融合协同机制作用,落实24小时值班值守制度,加强涉疫风险地区入(返)泉人员落地排查,确保“日推日清”、不漏一人。要加强常态化监测预警,对重点地区入(返)泉人员核酸检测“即送即检”,落实重点人群核酸检测“应检尽检”,针对开渔开学等情况做好防控工作。要严格落实社区防控措施,运用“大数据+网格化”摸排管理,健全群防群控、联防联控工作机制。要压紧压实四方责任,坚持管行业必须管防疫、管业务必须管防疫、管生产经营必须管防疫,强化条块结合、协同联动,克服松懈麻痹和层层加码两种现象,最大限度减少疫情对人民群众生产生活和经济社会发展的影响。

  泉州市领导施宇辉、傅藏荣、黄景春、黄文胜、张文贤、肖进才、刘林霜、陈小辉、蔡天守、苏耿聪参加。

  (记者 庄丹丹)

标签:疫情防控
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。