您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江再部署再落实疫情防控重点工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-16 08:34
  
泉州召开全市疫情防控工作视频会议,研究部署当前疫情防控有关工作,晋江设立分会场组织收听收看。会后,晋江立即召开会议部署疫情防控重点工作。

守土尽责 穿透落实 筑牢防线

  晋江新闻网8月16日讯 昨晚,泉州召开全市疫情防控工作视频会议,研究部署当前疫情防控有关工作,晋江设立分会场组织收听收看。会后,晋江立即召开会议部署疫情防控重点工作。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤强调,当前,疫情防控形势非常严峻,全市上下都要有紧迫感、紧张感,各部门、各镇街在思想上一定要高度重视,在牢牢守住疫情防线的前提下,确保各方块、各镇域有序高效运转。

  张文贤指出,要依托“三公(工)一大”机制和网格化两大手段进行精准排查、全面排查,严格落实24小时领导带班和专人值班制度,实现落地查人、及时管控,针对不同管控人群实施集中隔离、居家隔离、居家监测,确保管控到位、不漏一人;要做好开渔、开学的疫情防控工作,沿海各镇要高度警醒,严格落实、完善海上疫情防控措施,坚决防住疫情海上输入,返校师生健康管理要具体落实到“人在哪”“回来怎么管”;要加强对重点场所、重点人员的排查和管控,各相关部门要继续开展对密闭空间经营场所和酒店、宾馆、民宿的监管,各部门、属地要落实责任,确保各类重点人群严格按频次落实核酸检测;要提升应急能力,提高隔离场所管理规范程度,合理设置核酸采样点,用“网格力量”组织群众有序参与核酸检测,要通过完善核酸检测点、应急转运、隔离场所全链条应急机制,确保各项应急准备工作做到位。

  张文贤强调,四套班子领导要下沉一线,到分管方块、镇域统筹指导疫情防控、文明创建、安全生产、经济发展等各项工作,全市上下要发挥“特别能吃苦、特别能攻坚、特别能奉献”的精神,确保疫情防控各个环节工作见实效,不折不扣把疫情防控各项部署穿透落实。

  晋江市市长王明元要求,要坚决守住返晋关口,确保涉疫风险人员排查管控到位,确保“三站一场”的前端防控作用发挥到位,确保守好入晋防线;要坚决落实重点人群核酸检测,做到应检尽检;要坚决落实开渔疫情防控工作,落细开渔前各项准备工作,强化渔船回港监管,加强海岸线巡查,打击非法交易和非法入境行为,形成群防群治的氛围;要坚决强化重点环节管控,加大重点场所监管执法力度、加强返校师生健康管理、加强大型活动管控,切实守牢疫情防控底线。

  晋江市领导吴忠刘、黄天凯、吴志朴、赖有为、王也夫、丁鸿雨、黄建辉、陈传芳参加会议。

  (记者 阙杨娜)

标签:疫情防控|重点工作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。