您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省探索实施科技创新联合资金项目

www.ijjnews.com    福建日报 2022-08-15 12:12
  

  为破解省级科技研发投入不足问题,省科技厅探索在省级科技计划中设立省科技创新联合资金项目,先后与福建医科大学、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院、省妇幼医院、省肿瘤医院签订战略合作协议书,联合开展科技创新联合资金“创双高”项目。记者从省科技厅获悉,2017年以来,已组织实施省科技创新联合资金项目616项,引导社会资金共投入经费2.17亿元,其中已有90项成功升级,获批国家级项目。

  “该项目在全省率先探索多元化投入机制,在不增加财政支出的基础上,通过吸引社会资金的方式增加高校和医院的项目立项数量和申报推荐指标,对引导社会资金共同支持基础和应用基础研究起到了重要作用。”省科技厅社发处负责人介绍,省科技创新联合资金项目优化了科技项目供给关系,并创新科技项目管理模式,提升了项目自主管理水平。

  据悉,我省科技创新联合资金项目开展以来,科研成果不断涌现,共发表论文884篇,其中SCI或EI论文756篇。申请专利方面,获得授权65项,其中发明专利授权32项,实用新型专利授权27项。

  近年来,创新联合资金项目重点围绕神经系统疾病、心脑血管疾病、肝病、血液系统疾病等我省优势学科,持续加大支持力度,推动我省“创双高”建设的协和医院、医大附属第一医院等医院与上海瑞金医院、华山医院等国内知名医疗机构开展医疗技术联合攻关、人才培养,力争在我省优势学科上取得新突破。

  (记者 李珂 实习生 王偌鑫)

标签:科技创新
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。