您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福州大学晋江校区正式获批

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-15 08:30
  

  晋江新闻网8月15日讯  日前,省教育厅正式批复,同意福州大学设立晋江校区。这是记者近日从“传承弘扬‘晋江经验’,全方位推进高质量发展”集中采访活动中获悉的。这意味着,从2015年开始通过校地合作模式共建的福州大学晋江科教园正式升格为福州大学晋江校区。

  福州大学晋江科教园是晋江市与福州大学于2015年11月签约共建的,在全省乃至全国创造性实行“两院两园”布局,“两院”即福州大学先进制造学院、福州大学海洋学院,“两园”即福州大学国家大学科技园晋江分园、福州大学大学生创业教育园。

  2018年4月,福州大学晋江科教园“两院”正式投入使用,首批研究生入驻园区。2019年9月,首批成建制本科新生入驻。福州大学国家大学科技园晋江分园于2021年5月投入使用。目前,福州大学先进制造学院、海洋学院已成建制入驻,另有工艺美院服装专业三、四年级学生在该校区开展“2+2”模式培养,入驻学生近1500人,预计今年秋季学生数可达3000名以上。

  2021年5月,福州大学海洋工程研发中心、高分子复合材料研发中心等21个科研平台正式入驻科技园A区,开展产学研对接。目前,累计合作企业91家,意向合作企业153家,已立项130多个,总投资约2.7亿元。

  “晋江校区的设立,充分体现了福州大学学科优势和晋江市产业集群优势,属于强强联合,是传承弘扬‘晋江经验’的一次实践,对于提升晋江高等教育质量有着重大意义。”福州大学先进制造学院与海洋学院党委书记、福州大学晋江科教园管委会常务副主任李明表示,双方合作办学,可以充分发挥园区的科研技术优势,让晋江形成从本科教育到研究生教育完整的人才培养体系。

  (记者 蔡培仁)

标签:福州大学|晋江校区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。