您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省13只政府投资母基金累计投资项目214个

www.ijjnews.com    福建日报 2022-08-14 10:37
  

  福建日报8月14日讯  据省财政厅消息,截至6月底,全省(不含厦门)政府投资基金共13只母基金,认缴出资总规模494亿元,其中已实缴出资148亿元,累计投资项目214个,投资金额210亿元。

  我省自去年8月设立省级政府投资基金以来,通过推进整合各类子基金,吸引社会资本,重点围绕数字经济、海洋经济、绿色经济、闽台融合、海丝合作等领域,支持创新创业、中小企业发展、产业转型升级和发展,以及基础设施和公共服务等,助力经济高质量发展。

  为更好发挥政府投资基金在引导支持产业和实体经济发展方面的作用,我省加强跟踪监测和绩效管理,推动政府投资基金平稳运行。一方面,建立政府投资基金数据季报制度,通过加强对数据的统计分析,及时掌握全省政府投资基金运行情况,有效防范财政资金风险,促进基金持续健康运行。另一方面,对基金实施全过程绩效管理,提高财政资金使用效益,并将基金绩效评价结果作为基金后续改进管理、调整出资、优化投资方向、基金退出以及实施奖罚政策的重要依据,进一步规范政府投资基金发展。

  (记者 王永珍)

标签:政府投资母基金
稿源: 福建日报  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。