您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

首批“科创中国”创新基地名单公布 泉州两个基地入选

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-08-14 10:29
  

  泉州网8月14日讯 来自市科协的消息,2022年“科创中国”创新基地认定结果,首批194个“科创中国”创新基地入选。其中,泉州共有两个基地获得认定。

  由泉州市科协推荐的泉州华中科技大学智能制造研究院以及中国纺织工程学会推荐的石狮市中纺学服装及配饰产业研究院,分别被认定为“科创中国”智能制鞋装备产业创新基地、“科创中国”纺织服装(泉州)创新基地(产学研协作类)。

  创新基地是中国科协推动产学研协同创新和科技成果转移转化的合作载体,也是“科创中国”各类资源下沉汇聚的承接平台。2020年,泉州市获批“科创中国”首批试点城市,此次两个基地入选全国首批“科创中国”创新基地,将深化“科创中国”试点城市建设,为我市导入科技资源提供专业服务,引导相关产业链上下游企业加强合作、共同发展。下一阶段,我市将以此次创新基地认定为契机,指导基地在推动创新链和产业链深度融合上持续发力,促进科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”,为泉州实施“强产业、兴城市”双轮驱动提供智力支撑。

  (记者吴宗宝 通讯员王晓珠)

标签:创新基地|名单公布
稿源: 泉州晚报  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。