您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶“红马甲” 引领文明新风尚

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-14 10:04
  

  晋江新闻网8月14日讯  连日来,晋江磁灶交警中队携手晋爱志愿者服务队在镇区主要交通路口开展文明交通劝导活动。

  昨日中午,磁灶陶东路与延泽街交汇路口,志愿者身穿“红马甲”、手举交通宣传标语,提醒广大驾驶员自觉遵守交通安全法规,并在交警的带领下,对超载、逆行、不戴安全头盔等不文明交通行为进行制止和劝导,同时,向二轮机动车驾驶员讲解骑车时不佩戴安全头盔的危害性。

  “现在是红灯,请耐心等候,谢谢配合!”“为了您的安全,驾驶电动车要戴好安全头盔。”……志愿者们面带微笑提醒行人文明出行。

  据介绍,文明交通劝导志愿服务是磁灶镇推进“文明伴我行”主题月活动的内容之一。此外,人居环境整治、爱河护河水域整治等系列文明主题活动目前也在如火如荼开展。

  (记者 赖自煌 通讯员 黄玲玲)

标签:磁灶|文明交通劝导活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。