您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市下达市级补助资金254.4万元 用于农村危房改造

www.ijjnews.com    泉州网 2022-08-06 12:15
  

  市级下达254.4万元 补助农村危房改造

  泉州网8月6日讯 记者从泉州市住建局获悉,泉州市日前下达市级补助资金254.4万元,用于补助2022年动态新增的农村危房改造对象106户。

  据悉,农村住房安全保障对象主要是农村低收入群体,包括农村低保户、农村分散供养特困人员、农村易返贫致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭等。为保持农村危房改造政策和农村住房救助政策的延续性,对农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户给予支持。上述重点对象属无房户或其住房经鉴定属C级或D级的,纳入住房安全保障范围。重点对象可通过农村危房改造、造福工程、保障安全等方式解决住房安全问题。

  根据补助标准,农村危房改造市级财政按每人补助6000元(每户最高不超过24000元)的标准予以补助,县级财政按照每人补助12000元(每户最高不超过48000元)的标准予以补助。该项资金实行专项管理、专账核算、专款专用。

  各县(市、区)将加强农村危房改造工作的监督检查,对采取新建、翻建方式实施危房改造的,应全面落实“带图审批”制度,杜绝新增裸房。

(记者_谢曦)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。