您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

省首届城市足球联赛5日举行 泉州青工足球队昨抵赛区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-04 11:10
  
泉州青工足球队积极备战中。

  晋江新闻网8月4日讯  昨日,记者从泉州青工足球俱乐部了解到,“铁人体育”福建省首届城市足球联赛将于5日至12日在福州海峡奥体中心举行。泉州青工足球队已于昨日抵达赛区。

  据悉,明日19时30分,本次大赛开幕式将于福州海峡奥体中心田径训练场举行,届时,福建各地市11支参赛队伍、300余名运动员、近百名领队、教练员、裁判员将悉数亮相,展开为期8天的激烈角逐。开幕式现场不仅可以一览参赛队伍的风采,更有别开生面的舞龙舞狮表演。

  开幕式结束之后,将迎来本次大赛的揭幕大战。本次大赛开幕式以及揭幕战也将免费对外开放,广大球迷现场提供48小时核酸检测报告,并出示健康码后方可进入赛场观赛。

  记者了解到,本次参赛的11支队伍将分成A、B两组进行小组赛,小组前2名晋级,再进行交叉淘汰赛。其中,A组为:福州恒星足球队、泉州青工足球队、平潭天一科技足球队、漳州市男子足球队、莆田市男子足球队、宁德FC足球队;B组为:福州新区金刚腿足球队、厦门鹭建天成足球队、龙岩仰恩校友足球队、三明麒麟足球队、南平市武夷泉美足球队。

  泉州青工足球队成立于2012年,球队口号为“不拼不搏不青工”,主要依托福建大自然集团酒店管理机构长期从资金等方面进行支持。首批队员主要由一批热爱足球、勇于拼搏的泉州足球爱好者组成。球队多次前往国内外多地进行足球交流赛,近年来连续参加中冠、闽超、泉超等比赛,均取得不俗战绩。

  据悉,福建省首届城市足球联赛是福建省首次以各地市、平潭综合实验区为选拔、参与单位的省级足球赛事。本次赛事由福建省体育局、福州市人民政府主办。

  (记者 张茂霖)

标签:青工足球队
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。