您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

劲霸男装启动“旧衣焕新与自然共声”环保行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-04 09:43
  

  晋江新闻网8月4日讯  近日,劲霸男装正式启动“旧衣焕新与自然共声”环保行动。

  劲霸男装携手“白鲸鱼”打造旧衣焕新计划,将旧衣回收并重新赋予新用途,倡导绿色环保的生活理念。

  据中国资源综合利用协会的数据显示,目前,全国每年丢弃的衣服总重量约5000万吨,未来5年可能达到1亿吨。

  据悉,此次环保行动中,针对不符合捐赠标准但可用于再生的旧衣物,将交给再生工厂进行破碎、清洗烘干,之后通过专业处理加工成农业保温材料、建筑和工业隔音材料等,减少对环境的直接污染,让闲置再发光。

  回收旧衣的同时,劲霸男装还推出“焕然衣新”计划,希望让每一件旧衣都具有意义。

  劲霸男装方面表示,在偏远地区,仍有很多人面临着物资匮乏、生活条件艰苦等窘境。在炎热季节里没有干净可换洗的服装,在凛冽的冬日里缺少保暖衣服御寒。劲霸男装将携手白鲸鱼,挑选较新、质量较好、较干净、符合转送标准的衣物,经清洗消毒后,赠给有需要的人。

  此外,该环保行动还会将回收的旧衣物进行有效利用,如将旧毛毯、垫子、床上用品等运到流浪宠物救助基地,帮助动物们温暖地度过寒冷的冬天。

  据了解,该活动不对服装品牌进行限制,凡是群众家里有闲置衣服都可以参与。

  (记者 施珊妹)

标签:劲霸男装
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。