您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开全国文明城市创建工作推进会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-04 08:21
  

全城发力 全域联动 全民参与

  晋江新闻网8月4日讯  昨日上午,晋江召开全国文明城市创建工作推进会,部署相关工作。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,文明城市的创建既是城市治理能力和治理水平的高效能提升,又是市民生活质量和城市发展品质的高水平改善。各级各部门要把创建文明城市作为满足人民群众对美好生活期待与向往的一项民生工程和民心工程,让每一位市民在创建当中感受到变化,在变化当中体验到幸福,让群众拥有更多的获得感、更足的幸福感、更强的安全感。

  张文贤强调,文明城市要有外在颜值和内在气质,要打造优美宜人、生活便利、秩序井然、看得见摸得着的硬环境,更要培育崇德向善、文明和谐、理性包容的精神文化软环境。晋江上下要全城发力、全域联动、全民参与,围绕环境卫生大扫除、公共秩序大整治、基础设施大改善、公益广告大提升、城乡文明大融合等重点工程,不折不扣穿透落实。

  张文贤要求,要提升理念格局,保持清醒认识,以对党中央、上级和全市人民负责,对发展、对自己负责的坚决态度,最大力度、最实举措狠抓落实;要以时时放心不下的责任感,聚焦全国文明村镇、农贸市场、学校、村居委会、医院、交通场站等重点地域,老旧小区、公共厕所、垃圾收集设施等薄弱环节,以及环卫、交通、停车、市容秩序等动态难点,“点线面”狠抓整改提升;要坚持长短结合,采取坚决有力措施,加强人防、物防、技防,动态整治、常态保持,引导推动市民形成自觉自为;要加强组织领导,压实各方块、各镇域责任,各司其职,各尽其责,严格督导考核。

  晋江市市长王明元要求,要立即行动抓落实,将创建要求穿透到基层最末梢,把工作力量下沉到创建第一线;要顶格对标抓落实,盯紧重点场所和薄弱环节,对标找差、对标提升,细化工作安排,集中力量攻坚,杜绝反弹回潮;要严督实导抓落实,围绕重难点和易疏忽问题,密集暗访、密集督导,第一时间闭环整改。

  晋江市领导吴忠刘、陈友爱、吴志朴、庄怀璇等参加会议。

  (记者 蔡斯洵)

标签:全国文明城市创建工作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。